Cake de frutas

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Estos días está habiendo overbooking de frutas en la nevera de mi casa. Kilos y kilos de picotas, paraguayas, peritas, ciruelas, melocotones… se amontonan dentro de ella. Yo que desafortunadamente no soy muy amante de la fruta “al natural”  tenía que buscar alguna forma de darle salida a tanta cantidad.

 

Y apareció esta receta en el blog de “mi dulce tentación” ¡Era perfecta! Bizcohito y fruta fresca de verano…. Ooooggg…. Así que no he dudado ni un momento y la hice en un plis plas (de hecho fue mientras reposaba una masa de magdalenas  que ya publicaré) ¡Así que no hay excusas! Es suuuuuper fácil, le puedes poner la fruta que tengas a mano y encima está buenísimo. Pues nada ¡al lio!

Ingredientes:

-150 gr azúcar moreno
-2 cucharadas de mantequilla
-1 huevo
– ½ cucharadita de extracto de vainilla
-120 ml leche
-120 ml yogurt de limón (o de cualquier sabor)
-260 gr harina
-1 cucharadita de levadura tipo Royal
– ½ cucharadita de bicarbonato
– una pizca de sal
–  Fruta: 1 mango, 1 manzana, 1 ciruela y picotas.
– Almendras crudas

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde elegido.
Por un lado mezclamos la harina, levadura, bicarbonato y la sal. En otro cuenco batimos la leche, la vainilla y el yogurt. Y ahora en uno más grandote batimos la mantequilla y el azúcar. Cuando haya blanqueado añadimos el huevo y volvemos a batir hasta que se integre por completo. Añadimos la mezcla de leche y yogur. Y luego el cuenco con la harina.
Vertemos en el molde y colocamos la fruta elegida. Yo aquí os aconsejo que seáis un poco creativos y no la pongáis al montón. Mezclad colores y formas como más os guste y luego el corte será más bonito. Espolvoreamos las almendras y horneamos unos 45 minutos.

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