Magdalenas de chocolate

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Estas magdalenas son de Xavier Barriga maestro de las magdalenas, panes… En mi casa las hemos bautizado como las “magdalenas mágicas” Están espectaculares de sabor pero lo que más nos sorprendió fue la altura que alcanzaron. Ya había hecho magdalenas con otras recetas pero ninguna con este resultado. Son esponjosas, ligeras y con un copete…

Os las recomiendo al cien por cien y ya sabéis que podéis modificarlas añadiéndoles otros sabores como limón, trozos de fruta, canela, vainilla…

 Ingredientes:

-4 huevos
– 175 gr de azúcar
– 60 gr de leche
– 190 gr de aceite de girasol
– 180 gr de harina
– 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
– 1/2 sobre de levadura en polvo

Preparación:

Batimos los huevos y el azúcar y vamos añadiendo la leche y el aceite de girasol. Luego añadimos los ingredientes secos (cacao, harina y levadura) previamente tamizados.
Dejamos que repose en la nevera 3 horas.

Pasadas las horas de reposo horneamos a 210º unos 15 minutos con nuestros moldes preferidos.

Nota: No os asustéis si veis que la masa queda un poco más líquida de lo normal, es así. Ya veréis como suben enseguida y quedan casi como las comerciales (pero mucho más ricas)

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