Canelones de calabaza y queso

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La receta de hoy son unos canelones sencillísimos de calabaza y queso. Son muy  versátiles puesto que sirven tanto para el día a día, como para una cena más formal o para que los niños coman verdura sin que se den cuenta.  No tiene ciencia ninguna y podéis adaptarla en función de los ingredientes que tengáis en casa.
¿No hay piñones? Nueces.
¿No os gusta el queso manchego? Uno tierno.
¿La bechamel os resulta pesada? Una salsa suave de queso azul le va estupenda.

Así que espero que los disfrutéis tanto como yo.

 

Ingredientes ( para 20 canelones)

400 gr  de calabaza
1  cebolla
200gr queso manchego
Un puñadito de piñones.
20  laminas de canelones.
Tomate frito casero
Harina
Leche
Albahaca fresca.
Aceite, sal y pimienta.

Procedimiento:

Pelamos y troceamos la calabaza. La cocemos al vapor hasta que esté tierna. Cortamos la cebolla y la rehogamos en aceite de oliva. Cuando esté pochada agregamos la calabaza y aplastamos con un tenedor. Salpimentamos.  Si queréis que quede más cremoso podéis añadirle una cucharada de queso crema. En una sartén aparte tostamos los piñones y los añadimos a la calabaza. Reservamos.

Ponemos agua a hervir y cocemos las láminas de canelones. Cuando pase el tiempo indicado por el fabricante las sacamos de la olla y las pasamos a un recipiente con agua helada. Luego las secamos con un paño de hilo. Rellenamos cada lámina con una cucharada de calabaza y una tirita de queso manchego. Reservamos.

Para la bechamel de albahaca ponemos a calentar dos cucharadas soperas de aceite de oliva.  Agregamos otras dos cucharadas soperas, aproximadamente, de harina y removemos para quitarle el sabor a crudo.  Vamos incorporando la leche poco a poco hasta conseguir el espesor deseado.  Por último añadimos las hojas de albahaca frescas finamente picadas.

En la fuente de horno ponemos una capa de tomate frito en el fondo. Los canelones no deben flotar en el tomate, la ponemos para evitar que se peguen. Colocamos los canelones y napamos con la bechamel. Rallamos queso y espolvoreamos para gratinar.
Horneamos a 200º unos 15 minutos o hasta que esté bien dorado.

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Un comentario »

  1. Tiene una pinta qssue tiene que estar riquisima la voy ha hacer mañana para cenarque tengo una cena en casa

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